[RECIPE] - Ayam Goreng Kecap Inggris
Beberapa hari belakangan saya sangat ga mood buat ngapa-ngapain karena sedang PMS. Rutinitas sehari-hari dilakukan dalam 'diam' - yang menurut suami lebih baik 1000x lipat daripada dulu selalu sensi dan marah-marah, hahaha. Mungkin karena ada Alyaka sekarang jadi lebih bisa 'nahan' emosi, kadang kalo saya lagi marah banget atau kesel banget dia suka kesetrum dan jadi rewel. Akhirnya sama-sama berujung ga enak deh...
- ✤ -
Ini menu sarapan kami beberapa hari yang lalu. Saya bumbui/ marinate ayamnya selama sehari, karena ayam utuh 1 ekor waktu itu sisa dan bisa dimasak jadi 3 hidangan berbeda yaitu sapo ayam, sosis solo dan ayam goreng kecap Inggris. Yang ini praktis dan mudah banget dibuatnya, pagi tinggal saya goreng sebentar dan dicocol sambal terasi, sedapnyaaa.
Ayam Goreng Kecap Inggris
Resep dari buku "Chinese Food Populer"
Bahan:
- 1/2 ekor ayam/ helkyckling;, potong sesuai selera
- 1 sdm garlic powder/ vitlökspulver
- 2 sdm kecap Inggris/ worcestershire sauce; saya pakai merek "Lea & Perrins"
- Secukupnya garam dan lada
- 1/2 sdm chili powder; saya skip karena Alya belum makan pedes.
- 1 sdm mentega atau butter/ smör; untuk makanan gurih saya selalu pakai merek "Bregott" yang normalsalt
- Sayuran pelengkap
Cara Membuat:
1. Bumbui potongan ayam dengan garlic powder, kecap Inggris, chili powder, garam serta lada. Marinate/ diamkan sejenak selama paling kurang 15 menit di chiller agar bumbu meresap.
2. Goreng sampai matang, tiriskan.
3. Panaskan mentega sampai mencair, tuang ke atas potongan ayam. Sajikan.
Comments
Post a Comment