Beef Butternut Fusilli

Coba bikin fusilli buat MPASI Alya hari ini. Ini pasta kedua setelah couscous yang udah dicobain beberapa minggu lalu dan aman. Aku pake fusilli San Remo yang biasa ada di supermarket.


Bahan:
- Fusilli
- Daging sapi cincang
- Butternutsquash
- Tomat
- Kentang
- Bawang putih dan bawang bombay
- Keju secukupnya

Cara Membuat:
1. Saus Pasta:  Rebus kentang dan butternutsquash sampai empuk. Setelah empuk, masukkan daging cincang, bawang putih & bawang bombay serta tomat. Masak sampai air surut.
2. Rebus pasta hingga matang cenderung lembek.
3. Sajikan pasta disiram dengan saus pasta, taburi keju di atasnya.

(+)
- Praktis banget karena semua bahan tinggal direbus tanpa repot tumis/ kukus dandang.

(-)
- Kalau kurang lama rebus fusillinya, walaupun udah matang masih terlalu kenyal buat dikunyah anak bayi 8 bulan. So make sure the fusilli is super tender.

Selamat mencoba!

Comments

Popular Posts